Bristle Darts im Sportheim

Darts wird in Albig seit Bestehen bzw. Eröffnung des vereinseigenen Sportheimes im Jahr 1985 gespielt. In den ersten Jahren des Dartsports in Albig nahmen sogar mehrere Teams aus den Reihen des Turnvereins am Spielbetrieb der 1984 gegründeten Rheinhessen-Darts-Liga teil. Zwischenzeitlich gibt es zwar keine aktive Dartmannschaft des TV Albig mehr, doch das Bristle-Dart wird immer noch in Form eines allfreitaglich stattfindenden Dart-Kleinturniers (Dart-Competition) gespielt.
An diesem Dart-Trainingsturnier, bei dem auch eine Rangliste geführt wird, kann jede(r) Dart-Interessierte teilnehmen. Die Dart-Competition findet, bis auf einige Ausnahmen, fast regelmässig jeden Freitag ab ca. 20:30 Uhr im Sportheim statt.
Neben dieser Dart-Competition tragen sonntags ab 18 Uhr auch noch zwei Mannschaften ihre Runden-Heimspiele in der Rheinhessen-Dart-Liga im TV-Sportheim aus, darunter auch das Team Lokomotive Albig.

Die Mannschaft Lokomotive Albig ist ein Dart-Team der ersten Stunde und besteht seit 1984. Die neue Spielrunde 2016/17 der Rheinhessen-Dart-Liga beginnt wieder Anfang Oktober.

Freitags-Trainingsturnier im Sportheim*
Sportheim des TV Albig **
Beginn: 20:30 Uhr

Vorrunde i.d.R. mit Gruppenspielen „jeder gegen jeden“[Round Robin], daher auch für Anfänger bestens geeignet.

Startgeld: 2,50 EUR bzw. 1,– EUR Jugend „U18″

Teilgewinnausschüttung jeweils am Abend sowie am Ende der Ranglistenrunde.

* Falls an einem Freitag keine Dart-Competition stattfindet, wird dies auf der Internet-Startseite des TV Albig unter „News“ bekannt gegeben

** Sportheim TV Albig, Langgasse 93, 55234 Albig, Tel.: 0 67 31 – 88 00

Fragen und Infos: